Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Звезда "Тепло наших тел" построит "Замок из песка"

Николас Холт дополнил в свое стремительное пополняющееся портфолио военную драму на животрепещущую и даже болезненную для американцев тему. Продюсер Марк Гордон решил обратиться к событиям, произошедшим в Ираке, и позвал Холта на главную роль в фильме "Замок из песка" ("Sand Castle").



За основу Марк Гордон взял сценарий Крис Росснера, два года назад красовавшийся не верхних местах "Черного списка". В рейтинг лучших скриптов работа Росснера попала не случайно – он не только обращается к насущному для американцев вопросу, но и рассказывает о своем иракском опыте, который исчисляется двумя годами службы, более чем 200 миссиями и бесчисленным множеством выстрелов из пулемета. В центре повествования вояка Мэтт Окр (Холт) и командир его взвода сержант Бэйкер, их задача взять в оборот городок Бакуба к северо-востоку от Багдада, куда стянулись силы Аль-Каиды.

Постановку Марк Гордон доверил британскому режиссеру-рекламщику Себастьяну Эдвардсу, работавшему до этого на Nike и Adidas. Для него это дебют в большом кино, и свой первый фильм он снимет под хорошим началом, ведь Марк Гордон за 42-летнюю карьеру воплотил в жизнь несколько успешных военных проектов таких, как "Спасти рядового Райана" и "Посланник".

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен