Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Звезда "Игры престолов" услышит голос из камня

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк исполнит центральную роль в независимом психологическом триллере "Голос из камня", основанном на одноименном романе Сильвио Раффо.



Экранизация книги итальянского автора уже некоторое время находится в разработке. Изначально в режиссерском кресле фильма находился Хидео Наката, создатель "Звонка". Впоследствии ему на смену пришел дебютант Эрик Д. Хауэлл, в настоящее время стоящий у руля проекта. Уже при нем продюсеры зазывали в картину Мэгги Джилленхол.

Одну из первых версий сценария написал Марк Уитон, но позднее к тексту приложил руку Эндрю Шоу. Действие оригинального произведения развивается в Тоскане в 1950-х и сосредотачивается вокруг сиделки (Кларк), ухаживающей за мальчиком, переживающим внезапную смерть его матери. По мере того как она пытается найти подход к ребенку, героиня сталкивается с таинственными силами, кроющимися в стенах семейного замка юноши.

Основные съемки "Голоса из камня" планируется осуществить в ноябре на территории Италии. Курируют ленту Дин Занук ("Теорема Зеро") и Стефано Галлини ("Белая тень").

Эмилию Кларк в минувший уик-энд можно было увидеть в заключительном эпизоде четвертого сезона "Игры престолов". В прошлом году актриса появлялась также в криминальной драме "Дом Хемингуэй" с Джудом Лоу и дебютировала на Бродвее в "Завтраке Тиффани" в образе Холли Голайтли. В 2014-м звезда сериала HBO снялась в пятом "Терминаторе".

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен