Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Звезда фильма "Укрощение строптивого" мечтает о российском гражданстве

Ранее было принято считать, что предки Орнеллы по материнской линии родом из Эстонии, однако теперь легендарная актриса утверждает, что ее бабушка и дедушка родом из России и ее семья не прочь переехать сюда.



Итальянская 58-летняя киноактриса Орнелла Мути (прим. ред. настоящее имя Франческа Романа Ривелли) может по праву считать себя звездой экрана, ведь сниматься она начала в 15 лет.

Звезда знаменитого итальянского фильма 80-х "Укрощение строптивого" Орнелла Мутти запомнилась нашим зрителям именно после этой картины, хотя на ее счету не один десяток работ в кинематографе.

Сейчас легенда экрана в Москве, куда она приехала на фестиваль в качестве почетной гостьи, и не перестает признаваться в любви к России - как оказалось, родине ее предков.

- Мои бабушка и дедушка родились в Петербурге. Но после того как они иммигрировали, уже не могли вернуться. Поэтому у моей мамы возникла идея возвращения в Россию. Это желание она передала и мне. Я понимала всегда, что это другой далекий народ, но это две противоположности существуют во мне. Я хорошо знаю Петербург, год назад я там была. Я помню, как почувствовала себя там принцессой, - призналась Орнелла Мутти.

Орнелла Мутти подумывает даже получить российское гражданство, как ее коллега из Франции, знаменитый актер Жерар Депардье.

- Да, это возможно! Я очень люблю Санкт-Петербург, это город, в котором можно жить. Вообще мне эта идея нравится! - комментирует актриса.

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен