Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Звезда фильма "Аватар" станет главной героиней мини-сериала

Зои Салдана, сыграет главную роль в мини-сериале "Ребенок Розмари". Ей достанется образ, который в культовом хорроре Романа Полански 1968 года воплотила Миа Фэрроу.



"Ребенок Розмари" - роман американского писателя Айры Левина, изданный в 1967 году. По сюжету главная героиня вместе с мужем переезжает в квартиру в центре Нью-Йорка. У молодоженов пока нет детей, но они думают и хотят ими обзавестись. Соседи по дому сперва кажутся очень милой, хотя и навязчивой пожилой парой. Но вскоре Розмари начинает подозревать, что вокруг нее плетется заговор, а милые соседи – адово зло.

Экранизация Романа Полански с Мией Фэрроу в главной роли номинировалась на "Оскар" за лучший адаптированный сценарий и удостоилась статуэтки за лучшую женскую роль второго плана для актрисы Рут Гордон.

Хронометраж мини-сериала, основанного на романе Левина, составит всего четыре часа. Производством телевизионной версии займется канал NBC. Режиссер сериала Агнешка Холланд (польская постановщица, трижды номинированная на "Оскар") приступит к съемкам уже в январе этого года. Правда, действие новой версии мистического триллера развернется в Париже, а не в Нью-Йорке.

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен