Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Звезда "Алисы в стране чудес" поборется за права женщин

Английская звезда присматривается к проекту "Протест", чей сюжет основан на реальных событиях. В картине, сценарий которой написала автор "Железной леди" и "Стыда" Эби Морган, Кэри Маллиган.



В центре сюжета истории, развивающейся в конце девятнадцатого и начало двадцатого веков, окажутся участницы движения за права женщин, вынужденные уйти в подполье и вести опасную игру с ожесточившимся по отношению к ним государством.

Постановкой ленты займется Сара Гаврон, режиссер "Кирпичного переулка", в 2008-м претендовавшая на награду Британской киноакадемии как самый многообещающий новичок. Финансирование фильма осуществляют Pathe Films и Film4, в то время как продюсерами выступают Элисон Оуэн и Фэй Уорд, сотрудничавшие друг с другом в таких проектах, как "Джейн Эйр", "Неотразимая Тамара" и "Еще одна из рода Болейн".

Хелена Бонем Картер в этом месяце была номинирована на премию "Золотой глобус" в категории "Лучшая актриса в телефильме или мини-сериале". Ассоциация иностранной прессы Голливуда отметила ее работу в "Бертоне и Тейлор", где звезда "Алисы в Стране чудес" воплотила на экране образ Элизабет Тейлор. В следующем году российские зрители увидят Хелену в "Невероятном путешествии мистера Спивета" Жан-Пьера Жёне.

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен