Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Зак Эфрон займется экранизацией "Юриста"

Долгострой под названием "Юрист" (The Assosiate) по одноименному роману Джона Гришэма, снова напоминает о себе. В 2008 году проектом занималась студия Paramount, но сейчас у экранизации новые продюсеры, среди которых Зак Эфрон. Он-то и сыграет главную роль, ранее уготованную Шайе ЛаБафу.



Paramount приобрела права на постановку фильма по "Юристу" за несколько месяцев до выхода книги в свет, привлекла к проекту Шайю ЛаБафа, но по ряду причин картина так и не была запущена в производство.

Протагонист, преуспевающий студент-юрист Кайл МакЭвой, учится на последнем курсе Йельского университета. У него есть тайна, способная радикально повлиять на пока что многообещающую карьеру. Несмотря на то, что Кайл тщательно охраняет свой секрет, находятся люди, осведомленные о тонкостях его биографии. МакЭвоя начинают шантажировать: он должен устроиться в престижную компанию, пробиться наверх и слить шантажистам важную информацию.

Ранее сообщалось, что роман Гришэма адаптирует Уильям Монахэн, лауреат премии "Оскар" за сценарий "Отступников". Однако сейчас продюсеры разыскивают нового сценариста.

Роман Голливуда с Джоном Гришэмом длится уже давно. Первый фильм по книге писателя "Фирма" был снят ещё в 1993 году. Среди других известных экранизаций произведений автора — "Дело о пеликанах", "Время убивать", "Клиент" и "Вердикт за деньги".

В этом году у Зака Эфрона в прокате сразу две комедии — "Этот неловкий момент" и "Соседи. На тропе войны". Актер приписан к триллеру Роба Райнера "Ты принадлежишь мне", где его напарником станет Харрисон Форд.

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен