Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Вупи Голдберг станет призраком

Лауреат "Оскара" Вупи Голдберг сыграет одну из главных ролей в независимой драме "Рождественская Перл" (The Christmas Pearl), основанной на одноименном романе Доротеи Бентон Фрэнк, вошедшем в список бестселлеров New York Times.



В центре истории окажется 93-летняя Теодора, матриарх семейства из Южной Каролины, в котором сложились крайне непростые отношения. В сочельник родственники (главная героиня называет их всех грубыми болванами) собираются вместе, и обстановка накаляется до предела. Изменить ситуацию в силах разве что рождественское чудо, коим становится материализовавшийся призрак горничной по имени Перл (Голдберг), прислуживавшей еще бабушке Теодоры. Привидение и должно будет навести порядок в доме.

Сценарий для проекта компании Julius R. Nasso Productions написала Энн Рэпп, чьей самой крупной работой на этом поприще является "Колесо фортуны" Роберта Олтмена. В Голливуде кинематографистка известна больше как скрипт-супервайзер. Рэпп занималась лакировкой текстового материала таких фильмов, как "Игра Эндера", "Зеленый шершень" и "Приколисты".

Продюсировать картину будут Голдберг и ее деловой партнер Том Леонардис, а также Джулиус Р. Нассо ("Наркобарон"), Джефф Сэкман ("Американский психопат"), Джеффри П. Кранцдорф ("Курьер") и Дэвид Белафонте. Постановкой драмы займется мастеровитый телевизионный режиссер Феликс Алькала, причастный к сериалам "Во все тяжкие", "Доктор Хаус" и "Саутленд". Производство ленты стартует в июне. Съемки будут проходить в Нью-Йорке и Южной Каролине.

Вупи Голдберг в последние годы появляется на большом экране достаточно редко, главным образом участвуя в телепроектах и работая над озвучанием мультфильмов. В 2010-м российские зрители могли наблюдать актрису в небольшой роли в комедии "Главное — не бояться!", однако в 2014-м звезда предстанет в "Черепашках-ниндзя".

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен