Kino

Каталог экстремального кино

Начало

В Украине пройдут Дни польского кино

С 10 по 16 апреля состоится Девятый фестиваль "Дни польского кино в Украине". Показы пройдут в шести городах: Киеве, Одессе, Донецке, Харькове, Виннице и Тернополе.



В программе фестиваля — шесть громких фильмов, снятых в Польше за последние годы.

"Валенса. Человек из надежды" будет показан на открытии, и вход на сеанс во всех городах объявлен свободным. Снятая Анджеем Вайдой картина — это байопик о знаменитом Лехе Валенса, лидере демократического движения "Солидарность", президенте Польши и лауреате Нобелевской премии мира. В фильме показан путь Валенсы от простого электрика до борца за свободу и любимца нации. "Человек из надежды" открывал прошлогодний кинофестиваль "Молодость" в Киеве.

Среди представленных картин — жесткая социальная драма "Автоинспекция". Это фильм о буднях варшавской дорожной полиции, весьма сомнительных с точки зрения чести мундира. Загадочное убийство одного из инспекторов проливает свет на сложную коррупционную схему, ведущую из полиции прямо к верхушке власти. Фильм "Автоинспекция" в прошлом году участвовал в международном конкурсе Одесского кинофестиваля.

"Закрытая система" — криминальный триллер о трех бизнесменах, которых несправедливо осудили за отмывание денег. Вместо того, чтобы смириться, герои начали борьбу против продажных властей.

"Любовь" — история о давно женатых супругах, брак которых разрушается из-за вмешательства местного чиновника. Чем дольше длится конфликт, тем становится очевидно, как плохо муж и жена знают друг друга.

"Мистификация" — лихо закрученный детектив с Ежи Штуром в главной роли. Главный герой фильма — студент, которого исключили из университета, когда он как раз пришел в своем исследовании к сенсационному выводу. Юноша разоблачил известного философа, давно подстроившего свою смерть.

"Поглощение" — история о запутанном расследовании убийства, многие детали которого кажутся неимоверными. Ход дела усложняется тем, что им занимаются комиссар и прокурорша — оба со скверным характером и связанные в прошлом страстным романом.

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен