Kino

Каталог экстремального кино

Начало

В Украине пройдут дни австрийского кино

С 24 по 27 апреля в Украине в третий раз состоится фестиваль нового кино Австрии. В этом году показы пройдут в четырех городах: Киеве, Львове, Одессе и Харькове. В программу фестиваля вошли четыре полнометражных картины, снятые за последние два года, а также подборка лучших австрийских короткометражек.



Первым фильмом в программе идет "Божья роса" — пронзительная драма о матери и дочери-подростке. Женщина выходит из тюрьмы, девушка сбегает из приюта, чтобы быть рядом, вместе они уезжают в неопределенном направлении. Когда между героинями налаживается нормальное общение, в их жизни появляется некто третий.

"Большой музей" — документальная картина, удостоенная одной из наград на последнем кинофестивале в Берлине. Этот фильм — необычный взгляд на такую скучную, на первый взгляд вещь, как жизнь культурного учреждения и его сотрудников. Режиссер заглядывает за кулисы Музея истории искусств в Вене, акцентируя на том, как классическое искусство привлекает к себе внимание и деньги.

"Высокая продуктивность" — драмеди о двух недружных братьях, которым волей случая придется тесно общаться друг с другом. Руди — человек бизнеса, Даниэл — человек без определенных целей, кроме катания на велосипеде. Они давно не общаются, но просьба небезразличной обоим девушки вновь столкнет родственников друг с другом.

"Пересечь границу" — триллер о странном любовном треугольнике. Ханс и Яна живут в доме на границе Австрии и Словакии, зарабатывая тем, что помогают нелегальным эмигрантам. Однажды к ним с проверкой приходит солдат-пограничник, и Ханс предлагает жене его соблазнить.

В подборку короткометражек вошло двенадцать самых интересных австрийских фильмов, снятые с 2009 по 2013 год: художественные, анимации, экспериментальные видео и клипы.

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен