Kino

Каталог экстремального кино

Начало

В прокат выходит новый "Вий"

В Украине 30 января состоится премьера новой экранизации повести Гоголя "Натальей Варлей в главной роли. Авторы обещают, что зрителей ждет достаточно вольная интерпретация гоголевского сюжета в формате 3D.



Работа над картиной длилась восемь лет. "Я могу сказать правду: такой долгострой был связан исключительно финансовыми кризисами, которые были у нас и в Европе, — говорит Андрей Смоляков, исполнитель роли отца Паисия. — Это не были продюсерские и прочие уловки".

В главных ролях заняты звезды российского кино: Алексей Чадов, Андрей Смоляков и Игорь Жижикин, а также известные британские артисты Джейсон Флеминг из комедии "Карты, деньги, два ствола" и Чарльз Дэнс, известный во всем мире по культовому сериалу "Игры престолов".

По современному сценарию, в отличии от классического, история Хомы Брута, который провел у тела покойницы три ночи с несчастливым для себя исходом, только завязка картины. На хутор приезжает английский путешественник Джонантан Грин, который сомневается в мистической подоплеке событий. Авторы подводят к истине героя картины и зрителей через ряд пугающих видений и происшествий.

Лента целиком снималась в Чехии.

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен