Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Украинское "Племя" выйдет в прокат за рубежом

Победа в программе "Неделя кинокритики" пошла на пользу украинскому фильму "Племя". Картина режиссера Мирослава Слабошпицкого получила несколько контрактов на заграничный прокат.



Независимый дистрибутор Alpha Violet, офис которого находится в Париже, договорился о показе "Племени" во Франции, Японии, Голландии и Дании. Кроме того, компания ведет переговоры о прокате фильма в США, Великобритании и Гонконге.

"Племя" — дебютная полнометражная работа Мирослава Слабошпицкого. Это жесткая драма с откровенными сексуальными сценами и изображением насилия, снятая без словесных диалогов — на жестовом языке. Действие фильма происходит в интернате для слабослышащих, куда попадает главный герой. В заведении процветает подростковый бандитизм и проституция, и юноша пытается найти свое место в этом закрытом сообществе.

На кинофестивале в Каннах "Племя" впервые представляло Украину в "Неделе кинокритики" и получило три приза, среди которых — главная награда секции. Зарубежные критики дали украинскому фильму похвальные отзывы, назвав его шокирующим и новаторским.

В Украине "Племя" появится в кинотеатрах 11 сентября. Национальным прокатом фильма занимается "Артхаус Трафик".

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен