Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Тарантино перепишет сценарий "Омерзительной восьмерки" до зимы

Квентин Тарантино сменил гнев на милость и решил продолжить работу над своим следующим проектом — вестерном "Омерзительная восьмерка". Режиссер планирует переписать сценарий фильма в третий раз и делать кино уже по этому варианту текста.



Дело в том, что первый сценарий "Омерзительной восьмерки" в январе оказался в Интернете — без ведома Тарантино, естественно. Эта неприятность расстроила Квентина, да так, что он заморозил кинопроект.

На минувших выходных в Лос-Анджелесе прошла читка "Омерзительной восьмерки": Тарантино и несколько актеров по ролям зачитывали сценарий перед публикой, предварительно купившей на это представление билеты за $200. И во время мероприятия Квентин как раз и прояснил ситуацию с будущим фильмом.

Во-первых, на читках Тарантино представил первый черновик сценария, переписав последнюю его часть — пятую главу. Эту главу режиссер уберет из текста в дальнейшем, потому лос-анджелесская публика узнала ее содержание эксклюзивно. Квентин рассказа, что работает над вторым черновиком "Омерзительной восьмерки" и сделает также третий вариант. Кроме того, Тарантино сообщил, что хочет приступить к съемке следующей зимой.

Американские журналисты, присутствовавшие на читке, сравнивают "Омерзительную восьмерку" с классическими вестернами "Рио Браво" и "Великое молчание" и отмечают, что сюжет у тарантиновского детища полон насилия, крови, богохульства и мерзости.

Вместе с Тарантино в читке участвовали актеры: Сэмюэл Л. Джексон, Курт Расселл, Джеймс Паркс, Майкл Мэдсен, Уолтон Гоггинс, Брюс Дерн, Зои Белл и другие. Но не факт, что этот ансамбль сохранится и в будущем фильме.

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен