Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Стивен Спилберг и Том Хэнкс снова поработают вместе

Спустя десять лет после выхода "Терминала" творческий дуэт Хэнкса может воссоединиться для новой работы. На этот раз актер и режиссер рассматривают безымянный шпионский триллер о Холодной войне.



В этом проекте Тому Хэнксу прочат главную роль, Спилбергу — место режиссера. Хотя учитывая занятость последнего и ворох кинофильмов, для которых у него просто нет времени, предсказать сроки работы над шпионским триллером невозможно.

Сценаристом безымянного фильма выступил Мэтт Чармен. В его сценарии рассказывается о реально жившем адвокате Джеймсе Доноване. Во время Холодной войны он вел переговоры с советскими властями об освобождении пилота американского разведывательного самолета, сбитого над СССР. Этому случаю и будет посвящен фильм.

Если информация о проекте подтвердится, то он станет четвертым совместным фильмом Хэнкса и Спилберга после картин "Спасти рядового Райана", "Поймай меня, если сможешь" и "Терминал".

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о еще одной режиссерской работе Спилберга — исторической драме о еврее, обращенном в католицизм.

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен