Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Сплав по Черному Черемошу в мае 2005 года

Водные походы по Черному Черемошу это традиционное развлечение украинских туристов-водников

В мае 2005 года в Карпатах было довольно холодно, но это не помешало нам пройти всю речку от Шибен до Ильцов, а некоторые участки реки прошли даже дети и женщины.

Готовим катамараны к весеннему походу по Чёрному Черемошу. В этом году календарь нам дарит кучу выходных на Пасху и майские праздники, а это самое лучшее время для прохождения Карпатских рек. Сейчас, когда интенсивно тают в горах снега, в реках Карпат держится высокий уровень воды и поход по ним - сплошное удовольствие.

Черемош, это не где-то, это здесь рядом и сюда можно выехать всей семьей, чтобы в натуре показать ближним прелести сплава по горным рекам. Так мы и делаем. Выезжаем обычно несколькими машинами в верховья Чёрного Черемоша. Там ставим первый базовый лагерь и строим катамараны. А лишние машины отгоняем для безопасности к домику лесника.

Хорошо иметь при себе грузовичек или прицеп к легковушке, чтобы перевозить собранные катамараны вверх по реке. Стартуем обычно от пограничной заставы - дальше не пускают. Для первого дня перехода от погранзаставы до "Острова любви" вполне достаточно. Второй день - от "Острова любви" до бабы Гали. Здесь мы обычно оставляем катамараны на ночь у бабы Гали в огороде, а у нее покупаем вкусный овечий сыр и налегке возвращаемся в лагерь.

Потом еще два-три перехода и заканчиваем поход в Верховине. Всего неделя, а сколько развлечений и удовольствий! В верховьях Черемоша вода довольно спокойная и опытный экипаж на катамаране может покатать даже детей и женщин. Но это только на катамаране-четверке и при опытном экипаже. Байдарки и там "киляются за милую душу", в шестиградусной майской воде далеко не поплаваешь...

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен