Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Сериал "Могучие рейнджеры" станет полнометражным фильмом

Студия Lionsgate обратила внимание на сериал "Могучие рейнджеры" двадцатилетней давности и готовится переделать его в полнометражный фильм, получив для себя очередную франшизу. Героями, как и в оригинале, станут подростки с суперспособностями.



"Могучие рейнджеры" стартовали на канале Fox Kids в конце лета 1993 года. Группа тинейджеров выбрана в качестве защитников мира от инопланетных захватчиков и получает возможность превращаться в сверхсильных бойцов и пилотировать гигантских роботов "Зордов".

В основе "Рейнджеров" оказался японский сериал "Отряд динозавров Зюрейнджер", причем американский сериал не стеснялся использовать кадры из своего японского предшественника.

Сериал просуществовал три сезона. В 1996 году состоялся ребрендинг "Могучих рейнджеров" — переименование, изменение костюмов и смена актерского состава. Далее "Рейнджеры" ежегодно меняли название. Сериал продолжается и по сей день, став одним из самых долгоиграющих на американском ТВ. В середине девяностых выходили комиксы по сериалу, а в 1995 и в 1997 вышли полнометражные фильмы, которые прокатывала студия Fox — "Могучие Морфы: Рейнджеры силы" (нет, это название переводили не мы) и "Турборейнджеры".

Продюсер сериала Хаим Сабан, возглавляющий компанию Saban Brands, считает, что Lionsgate — идеальное место для новой версии популярного детского бренда. Студия, в свою очередь, потирает руки в предвкушении новой франшизы.

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен