Kino

Каталог экстремального кино

Начало

"Саботаж" - самая провальная картина Шварценеггера

Возвращения Арнольда Шварценеггера из политики в большое кино проходит не без труда. В доказательство — рекордно низкие в карьере актера сборы его нового фильма "Саботаж".



В минувший уик-энд боевик "Саботаж" вышел в американский прокат. Фильм заработал $5,7 млн. за первые четыре дня. Это самая маленькая сумма во всей фильмографии Шварценеггера (формально первый "Терминатор" и "Рыжая Соня" заработали меньше, но с учетом инфляции их стартовые сборы все равно успешнее).

"Саботаж" признан провальным, учитывая бюджет картины в $35 млн. Более того, это третья подряд неудача Арнольда в бокс-офисе. Предыдущие его премьеры также не могли похвастаться хорошим результатом. Так, совместный со Сталлоне экшен "План побега" заработал за первый уик-энд $9,2 млн., а "Возвращение героя" — $6,2 млн. Оба фильма не окупились в Америке, зато смогли отбить затраты на бюджет за счет международного проката.

Таким образом, экс-губернатор Калифорнии пока не смог реабилитировать свою карьеру после ухода из политики. Вскоре, у Шварценеггера будет еще один шанс — блокбастер "Терминатор 5", съемки начинаются этой весной. Премьера же фильма назначена на июнь 2015 года.

Напомним, что "Саботаж" — история элитного спецотряда, тайком обворовавшего наркокартель. Шварценеггер играет начальника отряда. Фильм выходит в украинский прокат 17 апреля.

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен