Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Роман Полански не собирается на пенсию

Режиссер Роман Полански, который наиболее нам известен по фильмам "Ребенок Розмари" и "Пианист" заявил, что не понимает, зачем люди уходят на пенсию, если они занимаются свои любимым делом. В одном из недавних интервью 80-летний французский кинематографист сказал, что не намерен идти на заслуженный отдых, так как у него есть еще много нереализованных планов и проектов. Как утверждает Роман, в нем живет "страсть" к кинопроизводству, которая побуждает его работать и творить.



"Я никогда не представлял себе, как можно уйти в отставку. Чем бы заниматься? Садоводством? Нет, нет, я чувствую себя действительно счастливым, когда работаю. Я считаю, что лучшие моменты своей жизни я пережил работая. Кинематограф был моей страстью в юные годы и остается ею до сих пор" — рассказал Полански в интервью журналу Variety.

Однако Роман добавил, что с каждым годом ему становится все труднее заниматься любимым делом: "Мне сложнее заниматься кинематографией в таком возрасте, но скорей всего такой опыт подтверждает концепцию, что художник должен страдать, чтобы сделать что-то стоящее".

Напомним, последний проект, над которым работал режиссер, была драма "Венера в мехах" по одноименной  повести австрийского автора Леопольда фон Захера-Мазоха. В центре сюжета история о том, как режиссер проводит прослушивания актрис для пьесы, но не мог выбрать подходящей кандидатуры. Режиссер в отчаянии, пока не появляется Ванда — настоящий сгусток энергии, разнузданная и развязная. Она воплощает собой все, что Тома ненавидит: вульгарна, взбалмошна и не остановится ни перед чем, чтобы получить роль. Вдруг все, что так ненавидит Тома, начинает ему нравиться — актриса отлично подготовилась к прослушиванию. Удивление сменяется влечением, а затем и одержимостью этой женщиной.

Премьера картины состоялась в мае прошлого года. С тех пор Полански не начинал новых проектов.

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен