Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Роберт Редфорд и Кейт Бланшетт расскажут "Правду"

Сценарист фильмов "Сокровище Амазонки" и "Зодиак" Джеймс Вандербилт дебютирует в режиссуре политической драмой "Правда" (Truth) по мемуарам продюсера программы "60 минут II" Мэри Мэйпс. Речь пойдет о знаменитом ведущем канала CBS Дэне Ратере, которого сыграет Кейт Бланшетт.



Картина расскажет о скандале, разразившемся после программы "60 минут II" в сентябре 2004 года. Дэн Ратер рассказал о документах, из которых следует, что будущий президент Джордж У. Буш в начале 1970-х часто уезжал из Техаса, где служил в 111-м летном подразделении Национальной гвардии, нарушая приказы вышестоящего начальства. Более того, согласно другим данным, Буш попал в Национальную гвардию благодаря связям своего отца, избегая службы во Вьетнаме. Поскольку скандал пришелся на момент переизбрания Буша, к документам проявили особое внимание, объявив их поддельными.

Несмотря на 25 лет работы на телевидении, Мэйпс уволили, а репутация Ратера была запятнана. Год спустя после пресловутых событий Мэри написала книгу "Правда и долг: Пресса, президент и привилегии власти". Ее и адаптировал Джеймс Вандербилт, планируя лично поставить фильм по собственному сценарию.

Книга Мэри Мэйпс не только рассказывает о закулисье телевизионных программ, но и исследует политические корни Джорджа У. Буша, а также расследует подлинность документов, ставших причиной ее увольнения.

Роберт Редфорд известен своей любовью к политическим картинам, однако последние фильмы такого рода ("Львы для ягнят" и "Грязные игры") не становились хитами проката. Недавно актера-ветерана можно было увидеть в фильме "Первый мститель: Другая война".

Кейт Бланшетт появится в этом году в финальной части трилогии "Хоббит", а уже в марте 2015 года ее можно будет увидеть в образе злой мачехи в сказке Кеннета Браны "Золушка".

Съемки "Правды" намечены на осень этого года.

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен