Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Режиссер "Чужих на районе" расскажет о зарождении MI-6

Фильм "Шестое отделение" по сценарию из "Черного списка" месяц назад обзавелся исполнителем главной роли, а на днях стало известно, кто поставит ленту для студии Universal. Режиссерское кресло займет британец Джо Корниш, автор хита независимого проката "Чужие на районе".



Напомним, что "Шестое отделение" по мнению студии должно положить начало новой франшизе. Действие фильма развивается во время первой мировой войны, а в центре сюжета — формирование британской Секретной разведывательной службы (SIS) и ее отделения, известного как MI-6. Первым директором SIS был Джордж Мэнсфилд Смит-Камминг, послуживший прототипом образа М в книгах Яна Флеминга и последующих фильмах об агенте 007.

Universal приобрела сценарий Аарона Берга за 1,2 млн долларов.

На главную роль утвержден Джек О’Коннелл, восходящая звезда британского кинематографа. На недавнем Берлинском кинофестивале работа молодого актера в драме "71" заслужила немало положительных отзывов от кинокритиков, а в этом году О’Коннелла можно было увидеть в фильме "300 спартанцев: Расцвет империи". Впрочем, главный проект у Джека впереди: актер снялся в главной роли во втором режиссерском проекте Анджелины Джоли "Несломленный".

В "Шестом отделении" О’Коннелл сыграет молодого протеже Смита-Камминга, ну а на роль первого директора SIS студия подыскивает актера-звезду класса "А".

Джо Корниш не только режиссер, но и сценарист: он приложил руку к текстам таких фильмов как "Приключения Тинтина: Тайна единорога" и "Человек-муравей". Фантастическая комедия "Чужие на районе" стала его дебютом в полном метре, была номинирована на премию BAFTA, British Independent Film Awards и отлично показала себя на разного рода кинофестивалях.

Имя Корниша упоминалось в связи с третьим фильмом франшизы "Звездный путь", но похоже, что британскому постановщику интереснее снять фильм о зарождении британской разведки.

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен