Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Рейчел Вайс снимется в "Молодости"

Актерский состав драмы "Youth" ("Молодость") итальянца Паоло Соррентино пополнился сразу несколькими исполнителями международного уровня. Джейн Фонда присоединились к проекту.



"Молодость" — следующая работа Соррентино после "Великой красоты", получившей в этом году "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке. В новой картине пойдет речь о двух 80-летних друзьях, композиторе-дирижере Фреде и кинорежиссере Мике, которые вместе отправились отдыхать в санаторий в Альпах. Фред давно забросил музыку, но кто-то очень хочет вновь увидеть его в концертном зале. Мик пытается закончить свой финальный фильм. Кроме старых друзей, в сюжете присутствуют обитатели отеля, дети главных героев и молодые сценаристы Мика.

Одну из ключевых ролей в фильме сыграет Майкл Кейн. Для него "Молодость" станет третьей совместной работой с Джейн Фондой. Последний раз актеры оказывались на одной съемочной площадке 36 лет назад, когда играли в ленте "Калифорнийский отель".

Роли Вайс, Кейтеля, Фонды и Дано не раскрываются. "Молодость" — второе название проекта. Первоначально Соррентино хотел озаглавить свой фильм "В будущем".

Съемки картины начнутся в это месяце. На ближайшем Каннском кинофестивале для проекта будут искать дистрибуторов.

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен