Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Пять фактов о юном актере Джеке Глисоне

После трех лет монтажного злорадства, король Джоффри Баратеон, сын королевы Серсеи и ее брата Хайме Ланнистера, наконец, получил то, что заслужил - он был смертельно отравлен во время своего свадебного приема.

Фаны "Игры престолов" порадовались ужасной судьбе Джоффри, несмотря на то, что они также должны попрощаться с талантливым актером, который вызвал полное восхищение его ликующей игрой злого короля.

Вот пять вещей, которые вы не знали о Джеке Глисоне:

1. 21-летний актер родился в Ирландии и начал сниматься, когда ему было 8 лет в ирландской Независимой театральной мастерской.

2. Он намерен оставить актерскую карьеру теперь, когда его правление как Джоффри закончилась. Несмотря на получение стипендии на изучение богословия и философии в университете Тринити (Trinity University), Глисон в интервью для EW сказал, что он пока не решил, что будет делать дальше. "Я просто наслаждался актерской игрой столько, сколько я чувствовал, что мой интерес в этом. Когда вы собираетесь, даже временно, отказаться от чего-то, ваше отношение к этому занятию меняется. Я ухожу не потому, что мне не нравиться актерство, просто сейчас это не то, чем бы я хотел заниматься", - сообщил актер.

Что касается научной деятельности, он сказал: "Я хотел быть академическим сотрудником, когда мне было 19 или 20. Однако, я ушел этой идеи. Образ жизни людей этой профессии часто одинок и изолирован. Я не думаю, что он подойдет мне".

3. Самое ужасное, что актер когда-либо делал, он читал дневник сестры, когда ему было 7 (ей было 13 лет).

4. После утверждения на роль Джоффри, Хейм просмотрел фильмы "Гладиатор" и "Долина папоротников" для вдохновения.

5. На самом деле характер Глисона не имеет ничего общего с характером его пересонажа в "Игре престолов". Более того, его коллеги отзываются об актере, как одном из самых любезных людей на съемочной площадке. После того, как камеры были выключены, Глисон извинился перед статистами за то, что ему пришлось ругаться, играя Джоффри. Говорит коллега Педро Паскаль (Oberyn Martell): "Он является одним из самых нежных, умных, вежливых, вдумчивых людей, которых я встретил. Он действительно особенный парень. Он также очень умный. Он один из тех людей, которые, могут общаться с вами на одном уровне, при этом будучи намного моложе вас".

"Этот парень умнее меня. Просто примите это", - добавляет Лена Хиди, которая играет Серсею. "Джек является настоящей находкой. Я не шучу. Он, пожалуй, самый добрый, самый щедрый человек на съемочной площадке."

Предыдущее Следующее

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен