Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Путешествие по Норвегии. Вторая часть

Знакомство со сказочной страной фьордов, водопадов, снежных гор и каменистой высокогорной тундры

Движение по Е7 вдоль красивого озера, очень живописные места, дорога узкая, множество населенных пунктов с маленькими красивыми домиками покрытыми мхом. Дорога набирает высоту, все чаще через туннели, а туннели все длиннее и длиннее.

Пересекли плотину, заправили машину, выяснилось что с нас взяли плату за количество дизтоплива которое нам и в бак не войдет. Долго объяснялись, осваивая особенности превода с английского языка, а наш они совсем не уважают. В результате с нас сняли деньги за реально полученное дизтопливо, и с трудом втолковали что возврат денег произойдет только через двое суток.

Не стали мы ждать результата, поехали дальше. Дальше интересней.

Вдоль озера или водохранилища выехали на плато без всякой растительности, просто каменистая тундра. Дорога петляет между озер и холмов со снежниками. Начинаем спускаться, справа огромная плотина выложенная из камней.

Потом дорога спускается к фьорду, места живописнейшие, дорога красивейшая, вырубленная в скалах, скорее всего базальт и гранит, потому что скалы и туннели не укрепляются даже защитными стенками, просто вырубленная в скале дыра, в большинстве даже без бетонных порталов.

Самое большое впечатление в этот день это водопад, многокилометровые туннели с развязками да еще ввинченные в гору серпантином. При спуске в таком туннеле можно полностью потерять ориентировку.

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен