Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Пол Гринграсс экранизирует шпионский роман

Представив "Капитана Филлипса", постановщик Пол Гринграсс и продюсер Майкл Де Лука обратили внимание на роман Дэвида Игнатиуса "The Director" ("Директор"), который послужит основой для будущей экранизации.



Дэвид Игнатиус обрел известность после выхода фильма "Совокупность лжи", который Ридли Скотт поставил по мотивам одноименного произведения американца. Очередной роман писателя снова посвящен шпионским играм.

В центре сюжета "Директора" новоиспеченный глава ЦРУ Грэм Уэбер, который на первой неделе работы сталкивается с серьезнейшей проблемой. Оказывается, что базу данных американской разведки вскрыли неизвестные хакеры, украв данные по всем засекреченным агентам. Чтобы предотвратить катастрофу, Уэбер нанимает на работу компьютерного гения, странного гика, вместе с которым он отправляется в путешествие по хакерским шпионским дебрям.

Роман еще не появился в продаже, его дебют запланирован на ближайшее лето. Когда именно Гринграсс возьмется за киноадаптацию, пока точно сказать нельзя. За постановщиком также числятся проекты "Мемфис" и "Исчезнувшие в солнечном свете".

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен