Kino

Каталог экстремального кино

Начало

О жизни Пола Робсона снимут биографический фильм

Актер и постановщик Вонди Куртис-Холл взялся за создание биографической ленты, посвященной жизни американского певца, артиста и правозащитника Пола Робсона.



Ранее за байопиком был закреплен режиссер Даррелл Рудт, отметившийся приключенческой лентой "Добыча". Но по неизвестным причинам у руля проекта произошла замена, и фильм взял на себя Куртис-Холл, ранее вместе с Джоссом Уидоном работавший над сериалом "Светлячок".

Главная роль в картине досталась британцу Дэвида Хэрваду ("Кровавый алмаз", "Доктор Кто"). Сегодня продюсеры проекта продолжают заниматься актерским кастингом.

Жизнь Пола Робсона насыщена самыми разнообразными яркими событиями. В молодости он профессионально занимался американским футболом, активно снимался в кино, став первым чернокожим актером, исполнившим роль шекспировского Отелло. Позднее переключился на музыку, исполнял негритянские народные песни.

В середине 30-х годов полиглот Робсон, разговаривающий на 20-ти языках мира, впервые побывал в СССР. Советская Россия по-настоящему впечатлила Пола, за что после возвращения в США он был внесен в "черные голливудские списки". В 1952 году Робсон получил Сталинскую премию мира.

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен