Kino

Каталог экстремального кино

Начало

О дубляже лент с Джорджем Клуни снимут документальный фильм

На сайте коллективного финансирования Kickstarter начался сбор средств на съемки документальной ленты "Быть Джорджем Клуни" ("Being George Clooney").



Проект был придуман Полом Мариано, режиссером документальной ленты "Эти удивительные тени" ("These Amazing Shadows"), рассказывающей о Национальном кинореестре США. Новая картина будет посвящена дубляжу американских фильмов для аудитории различных стран. Мариано намеревается исследовать эту тему на примере актеров, которые озвучивают на своих языках персонажей Джорджа Клуни.

Мариано, в частности, планирует, что героями его новой картины станут "немецкий актер, бразильский врач скорой помощи, японец, учившийся на юриста, и автор книг для детей". Все эти люди, имен которых кинематографист не называет, дублировали картины с участием Клуни. Во время съемок Мариано намеревается посетить студии дубляжа в Риме, Берлине, Мадриде и Мумбаи.

Сбор средств на проект продлится до 17 марта 2014 года. Мариано надеется получить в общей сложности 90 тысяч долларов США (на момент написания заметки пользователи Kickstarter уже пожертвовали режиссеру около 8,5 тысячи долларов). Важность своего проекта Мариано объясняет тем фактом, что успех голливудских студий в последнее время все больше зависит от сборов картин на зарубежных рынках.

20 февраля в украинский прокат выйдет новая картина с Джорджем Клуни в одной из главных ролей "Охотники за сокровищами" ("The Monuments Men"). События ленты, постановкой которой занимался сам Клуни, разворачиваются во время Второй мировой войны. Речь идет о группе историков и музейных работников, пытавшихся спасти европейское культурное наследие от разрушения. Вместе с Клуни в фильме снялись Мэтт Дэймон, Джон Гудман, Кейт Бланшетт и Жан Дюжарден.

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен