Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Номинант на "Оскар" оказался банкротом

Баркхад Абди, дебютировавший ролью в драме "Капитан Филлипс", еле сводит концы с концами. Недавний визит актера на церемонию вручения "Оскаров" отдельно оплачивала студия.



28-летний Абди получил гонорар за "Капитана Филлипса" еще два года назад. Из бюджета в $55 млн. Баркхаду начислили $65 тыс. Роль сомалийского пирата оказалось весьма удачной для никому не известного африканца. Он попал в номинацию Американской киноакадемии за роль второго плана, выиграл премию BAFTA и еще семь различных кинонаград.

Но признание таланта не помогло актеру разбогатеть. Приезд Абди в Лос-Анджелес профинансировала снявшая "Капитана Филллипса" студия. Ему выделили сумму на ежедневные расходы, проплатили гостиничный номер и прокат костюма для посещения "Оскара". Автомобиль отвозил актера только на промомероприятия. Абди позже попросил переселить его в гостиницу на окраине, чтобы быть ближе к своему другу-эмигранту, работающему в США таксистом.

Семья Баркхада Абди уехала из родного Сомали больше двадцати лет назад, когда в стране разразилась война. Несколько лет они прожили в Йемене, пока не перебрались в Америку, в город Миннеаполис, где проживает сомалийская диаспора. Баркхад работал шофером, когда увидел объявление о кастинге африканцев для фильма "Капитан Филлипс". После съемок Абди устроился работать в магазин мобильных телефонов.

Баркхад Абди намерен продолжить актерскую карьеру. В частности, он планирует переехать в Лос-Анджелес и сыграть в байопике о южноафриканском марафонце Уилли Мтоло.

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен