Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Никита Михалков получил "Золотого орла"

В Москве прошла самая пышная церемония вручения наград звездам отечественного кинематографа. На торжестве собрались самые лучшие, и, разумеется, каждый получил по заслугам. Национальную кинопремию "Золотой орел" в номинации "Лучший фильм" получила кинолента Никиты Михалкова "Солнечный удар". Не остались без наград и создатели бурно обсуждаемой картины "Левиафан".



"Солнечный удар" также удостоен наград в номинациях "Лучший художник-постановщик" (Валентин Гидулянов), "Лучшая работа художника по костюмам" (Сергей Стручев), "Лучшая операторская работа" (Владислав Опельянц). Особо отмечен композитор Эдуард Артемьев, создавший музыку к ленте.

"Конкуренция была, правда, жестокой, - отметил Михалков. - И, поверьте, это в первый раз вот так. Раньше все было более-менее понятно".

Андрей Звягинцев получил премию в номинации "Лучший режиссер". Елена Лядова, сыгравшая супругу главного героя в картине "Левиафан", признана лучшей актрисой 2014 года. Исполнитель роли коррумпированного мэра Роман Мадянов удостоен премии за лучшую мужскую роль второго плана. Фильм получил также приз за лучший монтаж (Анна Масс).

Как отмечается, в главной номинации конкуренцию фильмам Звягинцева и Михалкова составляли "Weekend" Станислава Говорухина, "Звезда" Анны Меликян и "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" Андрея Кончаловского.

"Золотого орла" за лучшую мужскую роль в кино получил Александр Збруев за работу в картине "Кино про Алексеева". Северия Янушаускайте, сыгравшая в фильме "Звезда", удостоена приза за лучшую женскую роль второго плана.

В номинации "Лучшая актриса на телевидении" победительницей стала звезда сериала "Оттепель" Виктория Исакова. Среди мужчин лучшим стал Евгений Цыганов, также снимавшийся в "Оттепели".

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен