Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Михалков был бы рад попасть в черный список Украины

Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков отреагировал на известия о подготовке черного списка российских деятелей культуры, которым будет запрещен въезд на Украину. Режиссер заявил, что будет обрадован, если в этом списке окажется и его имя.



"Я не знаю персонального списка тех, к кому применены санкции, но абсолютно убежден, что оказаться среди них — большая честь", — сказал Михалков.

По мнению режиссера, ситуация на Украине напоминает Германию во времена прихода к власти нацистов, однако даже Германия 30-х годов имеет ряд преимуществ перед нынешним украинским режимом. Германские власти, по словам режиссера, "еще не истребляли в то время свой народ, они сумели обмануть его настолько, что он повсеместно и подавляющим большинством их поддерживал, и они не были продолжением воровских коррумпированных структур".

4 августа 2014 года в своем Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что его ведомство готовит список из 500 деятелей культуры, поддержавших присоединение Крыма к России. Попавшим в этот список будет запрещен въезд в страну.

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен