Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Мэрил Стрип: Я думала, я слишком страшненькая, чтобы быть актрисой

64-летняя оскароносная актриса Мэрил Стрип вспомнила свою молодость, когда недавно посещала Индианский университет в Блумингтоне, где получала почетную докторскую степень. Во время своей речи Стрип призналась, что была не настолько уверенной в своем внешнем виде, когда только начинала актерскую карьеру.



"Я всегда участвовала в пьесах, но я думала, что все мои старания быть актрисой напрасны, – призналась Мэрил. – К тому же, я думала, что я слишком уродлива, чтобы быть актрисой. У меня не было тогда розовых очков".

"Многие из моих друзей еще с детства, года в три, говорили: "Я должен быть на сцене". У меня такого не было. Мне всегда нравилось много чего, я интересовалась многими вещами, но тут я нашла одну профессию, которая удовлетворяет все мои аппетиты".

Рассказала Стрип и о том, каково это в индустрии развлечений, когда тебе за 50. "Когда мне было 40, за одно лето мне предложили роли сразу трех ведьм. И я подумала: "Окей, это оно. Тебе стукнуло 40, и понеслось". Единственная причина, по которой у меня есть карьера в мои 64, это потому что на эти годы выпали мои киношные хиты. Я заметила, что как только выходят на экраны определенные фильмы, у зрителей уже нет фобии по поводу возраста. Они готовы к этому и счастливы".

Также актриса дала один дельный совет начинающим актерам: "Молодым девушкам я бы сказала не беспокоиться слишком много о своем весе. Девушки тратят на это слишком много времени, но есть вещи намного лучше. Для молодых людей и девушек: то, что отличает вас и делает вас странным – в этом ваша сила. Все хотят выглядеть как общепринятые стандарты, но выбирают тех, кто выделяется. Я ненавидела свой нос. А теперь нет. Теперь все в порядке".

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен