Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Марк Уэбб не будет снимать "Нового Человека-Паука 4"

Марк Уэбб признался, что планирует после третьего фильма о Человеке-пауке сложить с себя полномочия постоянного режиссера франшизы. Постановщик готов участвовать в четвертой ленте супергеройской саги только в качестве консультанта.



Об этом кинематографист поведал в интервью журналистам The Daily Beast. По его словам, он уже обсуждал свое решение со студийными боссами. Автор "500 дней лета" заявил о том, что, работая над предыдущими частями комикса, весело провел время, однако приближается момент, когда ему нужно будет попробовать себя в чем-то еще и подыскать другой проект.

Впрочем, отказ ставить заключительную серию тетралогии о Питере Паркере и его альтер эго, вероятно, не повлияет на вовлечение Уэбба в развитие не только этой картины, но также и спин-оффов "Зловещая шестерка" и "Веном", запущенных в производство.

Дату релиза четвертого "Нового Человека-паука" — фильм выйдет на большие экраны 4 мая 2018 года — компания Sony анонсировала в прошлом июне. Тогда же студия обозначила и старт проката триквела — зрители увидят ленту 26 мая 2016-го. Сценарием проекта занимаются авторы сиквела Алекс Куртцман, Роберто Орси и Джефф Пинкнер.

Вторая часть перезапущенной франшизы окажется в российских кинотеатрах уже 24 апреля этого года. Первая серия ребута, поставленного Марком Уэббом, вышла в 2012-м и при 230-миллионных затратах собрала кассу в 752 миллиона.

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен