Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Майкл Фассбендер утвердил режиссера экранизации "Кредо убийцы"

Экранизация видеоигры "Кредо убийцы" (Assassin’s Creed) находится в нескольких шагах от обретения режиссера. На вакантную должность приглашен австралиец Джастин Курзель, только что снявший драму "Макбет", где главную роль сыграл Майкл Фассбендер, продюсирующий "Кредо".



Переговоры с Курзелем ведет студия New Regency, которая поддерживает киноподразделение разработчика игры, компании Ubisoft. Поднять "Кредо убийцы" было трудно, поскольку в Ubisoft, насмотревшись на провальные экранизации игр, твердо решили оставить за собой творческий контроль над фильмом. Голливуд на такие вещи идет с трудом, поэтому разработка проекта едва не умерла. Если бы не вмешательство Фассбендера, решившегося играть главную роль и продюсировать ленту, киноверсия "Кредо убийцы" могла бы остаться лишь идеей.

Джастин Курзель стал известен благодаря жесткой криминальной драме "Снежный город", показанной в рамках программы "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля. За свою работу режиссер получил приз ФИПРЕССИ, а в апреле прошлого года Джастин взялся за экранизацию пьесы Шекспира "Макбет".

Роль беспощадного шотландского короля сыграл Майкл Фассбендер, которому, похоже, так понравилось работать с режиссером, что он уговорил его взяться за постановку "Кредо убийцы". Отметим, что "Макбет" Курзеля — реалистичная и кровавая лента с серьезными батальными сценами.

На сегодняшний день контракт с режиссером пока не подписан, но это лишь вопрос времени. New Regency и Ubisoft явно ускоряются в работе над картиной.

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен