Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Леонардо ДиКаприо признался, что плохо поет

Американский актер рассказал о том, как больше десяти лет назад провалил кастинг на главную роль в мелодраматическом мюзикле "Мулен Руж". Тогда ДиКаприо подвел собственный голос.



В интервью изданию Variety Леонардо назвал свой голос "отвратительным". Дело в том, что режиссер "Мулен Руж" Баз Лурман изначально видел ДиКаприо в образе влюбленного писателя с Монмартра. Так, постановщик продолжил бы сотрудничество с актером после успешной ленты "Ромео + Джульетта".

Но Лео не справился с вокальными партиями, и роль ушла к его британскому коллеге Юэну МакГрегору. "Если честно, я не готов сниматься в мюзиклах, просто потому что у меня довольно отвратительный голос", — заметил ДиКаприо. Актер вспомнил, что на прослушивании был лишь он сам, Лурман и пианист. Режиссер подпевал Леонардо, пока последний не сфальшивил на высокой ноте — на этом прослушивание и закончилось.

Неудачный кастинг не помешал ДиКаприо и Лурману поработать двенадцать лет спустя над другим фильмом — "Великим Гэтсби". В этой ленте у актеров хоть и не было собственных музыкальных номеров, но саундтрек был немаловажной частью сюжета. Фильм оказался успешен в прокате, заработав больше $350 млн.

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен