Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Квентин Тарантино накажет обидчиков в суде

Недавно Квентин Тарантино посетовал на то, что черновой сценарий его нового проекта оказался в Интернете. Спустя неделю режиссер решился на более серьезные меры, обратившись в суд с исковым заявлением против сайта Gawker.com.



Напомним, что ранее Тарантино пожаловался на то, что скрипт вестерна "Отвратительная восьмерка" был бессовестно украден. Постановщик предоставил сценарий шести близким людям, после чего ему начали названивать агенты актеров, предлагающие своих подопечных на, казалось бы, пока еще секретные для общественности роли.

Свое обвинение Тарантино резюмировал в официальном судебном иске. По мнению Квентина, портал Gawker.com переступил все возможные этические и правовые нормы, предоставив прямую ссылку на скачивание украденного сценария. Плюс, как следует в заявлении, журналисты сайта также специально провоцировали посетителей ознакомиться с текстом. Примечательно, что когда Тарантино, обращая внимание на свои авторские права, обратился к редакции сайта с требованием удалить ссылку, к его словам даже не захотели прислушиваться.

В число шести людей, к которым изначально попал сценарий, входят Тим Рот, Брюс Дерн и Майкл Мэдсен.

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен