Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Кристен Уиг подалась в режиссеры

Комедийная актриса Кристен Уиг, звезда юмористической программы "Субботним вечером в прямом эфире", стала известна миру по фильму "Девичник в Вегасе". Сейчас Уиг готовится к дебюту в режиссуре, для которого она снова объединится со сценаристкой "Девичника" Энни Мумоло.



За сценарий "Девичника в Вегасе" Уиг и Мумоло номинировались на премию "Оскар". Комедия Пола Фига с бюджетом в 32,5 миллиона долларов заработала в мировом прокате 288 миллионов, став неожиданным хитом 2011 года.

С тех пор Голливуд старается разрабатывать нишу женской комедии. Примером тому служат "Холостячки", "Идеальный голос", "Копы в юбках". Однако за камерой по-прежнему остаются мужчины. Из 129 фильмов, которые вышли или выйдут в широкий американский прокат в этом году, только четыре сняты женщинами. Все говорят, что нужны изменения, но мало кого из женщин Голливуд допускает до режиссерского кресла.

Кристен Уиг и Энни Мумоло напишут, спродюсируют и сыграют главные роли в дебюте Уиг. Производством займется компания TriStar Productions. По сюжету две подруги попадают в сложную ситуацию, но, поскольку обе без царя в голове, им трудно из нее выпутаться. Да, сюжет оригинальных сценариев студии предпочитают описывать туманно.

Уиг говорит, что уже давно хотела попробовать свои силы в режиссуре, и комедия, которую она придумала вместе с Мумоло, кажется ей идеальной для пробы пера.

Глава TriStar Том Ротман на вопрос New York Times о том, каким будет фильм по тону, отшучивается: "Кристен и Энни убедили меня, что снимут пронзительную и депрессивную драму, поскольку как раз такого кино сейчас и не хватает миру".

Отметим, что TriStar является подразделением Sony Pictures Entertainment, которое бывший глава Fox основал в августе 2013 года. Одним из проектов студии является мелодрама Ricky and the Flash по сценарию обладательницы "Оскара" Диабло Коуди. Джонатан Демме будет ставить эту ленту, а в главной роли снимется Мэрил Стрип.

Также на TriStar готовит свой новый проект Роберт Земекис. В драме "Дотянуться до облаков" Джозеф Гордон-Левитт сыграет канатоходца Филиппа Пети.

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен