Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Камбербэтч: "Я готов играть роли настоящих идиотов"

Британскому актеру Бенедикту Камбербэтчу не раз доводилось играть роли героев с запредельным IQ. Достаточно вспомнить картины "Двенадцать лет рабства", "Пятая власть", ну и, конечно же, "Шерлок Холмс".



Все это порядком поднадоело талантливому исполнителю, и он выразил надежду на то, что продюсеры все же предложат ему что-то "менее интеллектуальное". Об этом Камбербэтч заявил после того, как перевоплотился в очередного "высоколобого персонажа" - Алана Тьюринга ("Поддельная игра"). В этом фильме ему пришлось исполнить роль британского математика, считающегося отцом информатики.

"Я готов играть роли настоящих идиотов", - заявил актер в интервью изданию Magazine.

Что касается роли Шерлока Холмса, то актер относится к этому герою весьма трезво. "Я всегда проясняю тем, кто становится одержимым Шерлоком – он уничтожил бы вас, он может навредить вам. Он абсолютный ублюдок", - заявил Камбербеэтч.

К слову, Бенедикт вырос в актерской среде – его мать и отец играли в кино и на сцене, поэтому кроме профессионального артистического образования он впитал все основы мастерства, что называется, "на генном уровне".

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен