Kino

Каталог экстремального кино

Начало

История Льюиса Кэрролла обзавелась режиссером

Вчера мы писали о том, что Сета Гордона прочат в постановщики экранизации видеоигры Uncharted. Сегодня стало известно, что в списке его дел на будущее появился еще одни проект — биопик "Королева червей" (Queen of Hearts), рассказывающий о жизни и творчестве Льюиса Кэрролла, автора знаменитой "Алисы в Стране чудес".



Компания Джиджи Прицкер и Деборы Дель Прете OddLot Entertainment приобрела сценарий Стефани Шеннон, попавший с шестнадцатью голосами в "Черный список 2013" и уже обо всем договорилась с режиссером. Любопытный факт: Шеннон во время работы над скриптом "Королевы червей" трудилась ассистентом менеджера Сета Гордона Дэвида МакИлвэна, который, кстати сказать, будет одним из продюсеров картины.

Сценарий Шеннон отнюдь не является ревизионистским взглядом на события "Алисы в Стране чудес", а рассказывает вполне житейскую историю о том, как Чарльз Доджсон, более известный как Льюис Кэрролл, пытается завоевать дружбу дочерей декана Оксфорда (одна из которых — та самая Алиса, ставшая прототипом героини двух сказочных повестей), рассказывая им удивительные сказки собственного сочинения, преследуя при этом вполне понятную цель: он влюблен в их матушку и хочет быть к ней как можно ближе.

"Королева червей" не станет конкретно следующим проектом Сета Гордона, он займется ею в будущем: к работе над этим фильмом он приступит только после того, как разберется с Uncharted. Если верить источникам, вопрос с его назначением на пост режиссера "Неизведанного" уже решен.

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен