2011-09-23 08:25
1
3340
Интервью с Николасом Кейджем о фильме «Время ведьм»
Николас Кейдж давно известен своей фанатичной приверженностью к сверхъестественным историям и рассказам, заинтересованностью различными историческими событиями и фактами. В его карьере есть множество картин, отличающихся необычным сценарием: «Город ангелов», «Синоптик», «Призрачный гонщик», «Пророк», «Знамение», «Ученик чародея».

«Время ведьм» - это очередной мистический и приключенческий фильм о рыцаре Бэмане (Николас Кейдж), вернувшемся в родные края после опустошительной и зверской войны. Мужчина обнаружил, что его город был почти полностью уничтожен черной чумой, а служители церкви твердо убеждены в том, что ответственна за болезнь некая молодая ведьма (Клер Фой), заключенная ими. Священники просят Бэмана и его лучшего друга Фелсона (Рон Перлман) перевезти девушку в отдаленный монастырь, где местные святые отцы проведут божественную службу и избавят город от проклятия. Но обычная поезда превращается в кошмар, проверяющий силу и храбрость попутчиков ведьмы. Мужчинам приходится разгадать загадку девушки и принять решение, от которого будет зависеть судьба их мира.

Во время интервью Николас Кейдж рассказал о том, как он оказался вовлеченным в этот проект; вспомнил, как учился ездить на лошади и сражаться на мечах; поделился впечатлениями от совместной работы с актерами Кристофером Ли и Роном Перлманом, режиссером Домиником Сеной; ответил, понравилось ли ему сниматься в Австрии.

 

Николас Кейдж Город ангеловКак вы оказались вовлеченным в этот проект и насколько для вас был близок этот персонаж?

Я думаю, что я просто оказался в нужном месте в нужное время. Я люблю такие роли, они всегда привлекают меня. Я хотел сделать действительно страшный фильм, в котором рыцарь блуждал бы по лесу и встречался с опасностями. Я продумывал его сценарий в течение пары лет, но потом появился этот проект, и он полностью поглотил меня. Кроме того, у меня появился ещё один шанс поработать с продюсером Чарльзом Ровеном. Мы вместе создавали сверхъестественный «Город ангелов», и я очень хотел, чтобы мы вновь сделали что-то подобное. Моя мечта сбылась и теперь у нас две совместных картины: «Город ангелов» и «Время ведьм».

Я давно обнаружил, что эти невидимые силы притягивают меня, мне интересно работать над этой темой, особенно с учетом тех персонажей, которых я играю. Это позволяет мне абстрагироваться от реального мира, побывать в другом измерении. Это вдохновляет меня. Кроме того, в детстве я, как и другие мальчики, мечтал быть храбрым рыцарем на боевом коне. Я счастлив от того, что мои детские мечты сбываются одна за другой.

Получается, что вы представляли себе эту роль в голове, а потом реализовали ее на экране?

Да, так и было. Я не сомневался в своем решении. Я хотел быть частью этого проекта сразу же, как только мне предложили эту роль.

Описание вашего персонажа было таким, каким вы его видели в мечтах? Именно это покорило вас?

Меня покорило то, что мой герой был неординарным человеком. Он не отказывался воевать, но отказывался убивать ради убийства. Он искренне верил в Бога, но не признавал религиозную пропаганду и не поддавался предрассудкам общества. Он имеет свое мнение и у него своя судьба. Именно этим он стал интересен мне.

Николас Кейдж Город ангеловКак только вы стали официально числиться в проекте и ознакомились со сценарием, вы не хотели внести какие-то поправки к своему персонажу?

Доработка почти не требовалась. Я знал, что мне придется научиться владеть мечом и ездить на лошади, ведь я никогда не делал этого прежде, поэтому как только я закончил сниматься в «Плохом лейтенанте», я тут же отправился на съемочную площадку «Времени ведьм». У меня был очень плотный график, поэтому я использовал несколько свободных дней с пользой. Я должен был привести свое тело в соответствующее состояние и получить нужные навыки, чтобы потом не волноваться и не терять время. Я учился верховой езде и владению оружием до тех пор, пока не понял, что могу хоть сейчас появиться в камере.

Во многих своих работах вы лично делаете трюки, выполняете много физических работ. Вам это нравится? Это проблематично, или вы любите узнавать что-то новое?

Мне нравится двигаться и проделывать все это. Мне намного удобнее снаружи, на открытом пространстве. Например, в лесу, как это было во «Времени ведьм». Конечно, прошло уже 30 лет со времени моей первой киноленты, и у меня уже не такое крепкое тело, каким оно было в 17 лет (сейчас Николасу 47 лет – прим. авт.), но мне все ещё нравится лично выполнять трюки. Тем более, что за 30 лет я научился разбираться в них (улыбается).

Николас Кейдж Город ангеловКакие вещи сложно было адаптировать для нашего времени? Ведь ваша история рассказывает о событиях прошлого.

Я думаю, что нам было очень сложно быть настоящими. В частности, мне было сложно воплотиться в образ прирожденного рыцаря, но верховая езда и бои на мечах сильно помогли мне. Я уверен в том, что именно эти элементы позволили нам впечатлить зрителя. Без них наш фильм мог бы не сработать. Забавно, однако я не только реализовывал свою детскую мечту, но и встретился со своими взрослыми страхами. Ведь мы не знаем наверняка, существуют ли ведьмы. Кто-то верит в них, кто-то не верит. Эти чувства тянут меня к работе. Мне интересна мистика. Я признаюсь вам честно: даже если бы я не был задействован в этом фильме, я бы все равно пошел  кинотеатр и посмотрел его.

Во время съемочного процесса вы работали с синим экраном, или у вас был и практический материал? Это было тяжело?

Нет, у нас было много настоящего материала. Мы действительно были там, мы действительно ездили на лошадях по лесу. Компьютерная графика применялась в минимуме ситуаций. По-моему, на синий экран мы работали только четыре дня, и это было после того, как закончилась основная съемка. Мы собрались спустя несколько месяцев и сделали десяток кадров для инсценировки большого сражения и некоторых других элементов.

Что значила для вас, как для актера, работа с таким мэтром как Кристофер Ли?

Я – большой поклонник Кристофера. Я думаю, что он стоит в одном ряду с Винсентом Прайсом, которого я просто обожаю. Знаете, он великий актер, потому что может без труда воплотиться в любой образ, сыграть любого персонажа. Посмотрите его фильмографию: в ней масса работ разных жанров и направлений. Это говорит о многом. Посмотрите его роль во «Властелине колец», вы будете шокированы его правдоподобностью. А «Гремлины»? Вы их видели ? Я счастлив, что работал с ним !

Николас Кейдж Город ангеловУ вас есть любимые фильмы с Кристофером Ли?

Мне очень понравилась его роль в «Плетенном человеке». Эта картина сильно повлияла на меня, и при встрече я сказал ему, что являюсь поклонником его творчества.

А как вам работалось с Роном Перлманом?

Рон стал тем актером, с которым не нужно говорить. Мы чувствовали настроения друг друга, у нас получилась отличная актерская химия. У него очень сильное чувство юмора, он хороший человек. Мне нравилось проводить с ним время, потому что у нас получались откровенные и интересные разговоры. Мне было легко и непринужденно.

Николас Кейдж Город ангеловКаков Доминик Сена? Он хороший режиссер и сотрудник?

Доминик – отличный режиссер для любого актера, потому что он освобождает вас от неуверенности, позволяет чувствовать себя комфортно и уютно, разрешает творить и воплощать свои идеи. Он не просто снимает, он поддержит твою идею и поможет реализовать ее. Мы уже работали с ним в «Угнать за 60 секунд», а теперь встретились вновь. Но тогда у нас было много экшна и этот фильм дал Доминику имя, которое позволило ему двигаться вперед. У него хороший вкус и он умеет работать с пейзажами, он умеет создавать кино. Я был счастлив от того, что вновь поработаю с Домиником. Он – отличный режиссер и человек.

Съемочный процесс протекал в Австрии, Венгрии и Хорватии. Вы хотели бы вернуться в какую-либо из этих стран? Вы посоветовали бы людям, которые там не были, посетить их?

Совершенно точно могу сказать вам, что вернулся бы в Австрию. Все три страны были интересны мне, но я выбрал именно Австрию, потому что там есть древние кельтские священные места, спрятанные в лесах. Это очень красиво. Там приятная энергетика, схожая со сказкой братьев Гримм о волшебном лесе. Если вы заинтересовались, то я советую вам посетить Австрию и остановиться в отеле Seehof. Остановитесь там на несколько дней и обязательно посетите эти меня, вы будете шокированы их силой.

Вообще, я думаю, что людям надо рассказывать о таких местах, чтобы они знали, что мы снимали не синий экран. Наши фильмы должны не только развлекать, но и просвещать.

По материалам: kinobd.com

 

Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев