Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Хью Дэнси снимется в фильме про Оскара Уайльда

Актер Хью Дэнси, которого мы сейчас наблюдаем в роли безумного профайлера ФБР Уилла Грэма в сериале "Ганнибал", дал свое согласие на участие в фильме "Веселый принц" по мотивам жизни Оскара Уайльда.



"Веселый принц" станет режиссерским дебютом актера и продюсера Руперта Эверета, который тот разрабатывает уже на протяжении двух лет. Таким образом, Хью Дэнси присоединится к звездному кастингу — в картине мы также увидим Колина Ферта, Тома Уилкинсона и Эмили Уотсон. Роль Оскара Уайльда останется за самим Эверетом, который и напишет сценарий.

Фильм будет посвящен последнему периоду жизни знаменитого писателя и денди, окрашеного трагикомическими нотками. Известно, что под конец жизни Уайльду выпало особенно много испытаний: например, обвинение в содомии и последующее тюремное заключение. Однако Оскар никогда не терял присутствия духа и свои злоключения описывал с изрядной долей черного юмора. Именно такое настроение и сохранит будущий фильм. Съемки "Веселого принца" начнутся в октябре текущего года.

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен