Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Фильм "Проклятие" перезапустят

Спустя 10 лет после выхода фильма Такаши Шимицу "Проклятие" с Сэм Рэйми принял решение перезапустить франшизу. Триллер о японских призраках уже заполучил нового сценариста.



Увлечение Голливуда ремейками японских хорроров пришлось на начало нулевых. В 2002 году Гор Вербински переснял "Звонок", а в стране восходящего солнца в то же время Такаши Шимицу поставил "Проклятие". Режиссера выписали снимать англоязычный ремейк.

Считается, что "Проклятие" 2014 года, снятое всего за 10 миллионов долларов, поспособствовало появлению череды недорогих фильмов ужасов. Голливудская версия собрала в мировом прокате свыше 187 миллионов долларов, но последовавший за ним сиквел, который также ставил Шимицу, собрал уже 70 миллионов в мире. Третий фильм вышел сразу на видео.

Англоязычное "Проклятие" повествует об американке Карен (Сара Мишель Геллар), которая приезжает в Токио и устраивается сиделкой к Эмме Уильямс, больной матери Мэттью (Уильям Мапотер). Сын Эммы вместе со своей женой становятся жертвами проклятия дома, в котором живут Уильямсы.

Карен узнает, что несколько лет назад в этом доме произошло убийство: в приступе ревности муж убил супругу, утопил маленького сына, а затем сам повесился. Убитая семья возвращается в виде призраков и терроризирует новых жильцов, сводя их с ума.

Сценарий новой версии напишет Джефф Бюлер, работавший над хоррором "Полуночный экспресс".

Сэм Рэйми значится только среди продюсеров ребута, ну а кто окажется в режиссерском кресле, пока не сообщается. Среди недавних продюсерских проектов Рэйми — "Шкатулка проклятия", "Зловещие мертвецы: Черная книга" и грядущий ремейк "Полтергейста".

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен