Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Фильм "Пассажиры" превращается в долгострой

Фантастика "Пассажиры" с участием Киану Ривза еще не снята, но уже превращается в долгострой. После ухода двух актрис, утвержденных на главную женскую роль, студия братьев Вайнштейн TWC оставила проект. На этой неделе его подобрала Focus Features.



"Пассажирам" неминуемо предстоит сравнение с "Гравитацией". По сюжету героев всего двое, причем оба находятся в космосе, пусть и не в открытом. Действие развивается на борту транспортного корабля, перевозящего тысячи пассажиров на отдаленную планету, где находится людская колония.

Поскольку путь неблизкий, все люди погружены в анабиоз, но вследствие неисправности камеры один из пассажиров (Киану Ривз) просыпается за 90 лет до официальной побудки. Когда он понимает, что ему предстоит состариться в одиночестве и умереть до прибытия на планету, он решает разбудить еще одного человека. Выбор падает на женщину, с которой у героя завязывается необычная история любви.

Сценарий принадлежит перу Джона Спэйтса, автора оригинального сценария "Прометея". За право экранизировать его студии буквально сражались, победителем вышла TWC. Учитывая это, странно слышать, что картина в итоге оказалась в нескольких шагах от закрытия.

Сначала ленту покинула Риз Уизерспун, утвержденная в проект в мае 2013 — перед началом Каннского кинорынка. Довольно часто после таких поспешных кастингов актеры меняются, вот и в случае "Пассажиров" произошла замена. Осенью 2013-го Риз заменила Рэйчел МакАдамс. Однако актриса в начале этого года передумала сниматься.

В режиссерском кресле "Пассажиров" телевизионщик Брайан Кирк, работавший над сериалами "Лютер", "Подпольная империя" и "Игра престолов".

Теперь, когда проект оказался в руках Focus Features (это подразделение компании NBCUniversal по производству малобюджетных картин), "Пассажиры" в ближайшее время обзаведутся новой актрисой и запустятся в производство.

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен