Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Фильм "Красавица и чудовище" остался без постановщика

Проект студии Warner, о котором было объявлено три года назад, ожил на этой неделе лишь для того, чтобы оказаться без постановщика. Гильермо дель Торо, планировавший занять режиссерское кресло фильма "Красавица и чудовище" с Эммой Уотсон, в итоге отказался снимать картину.



Разговоры об участии Уотсон в новой версии знаменитой сказки подтвердились в феврале 2012 года, однако с тех пор о проекте не было ничего слышно. Дель Торо заинтересовался фильмом летом 2011-го и сначала значился как продюсер, но потом его имя стало фигурировать в качестве режиссера.

Лента "Красавица и чудовище" благополучно обошлась без каких-либо подробностей. Кроме того, что дель Торо мог бы переиначить всем известную историю о любви девушки и заколдованного принца, ничего не сообщалось.

Несмотря на то, что Disney запускает собственную версию "Красавицы и чудовища", Warner не собирается отказываться от своего проекта и в ближайшее время найдет нового постановщика.

У Гильермо дель Торо, как и у многих видных современных режиссеров, всегда набирается несколько проектов на будущее. Ридли Скотт, Мартин Скорсезе, Стивен Спилберг — у каждого из этих авторов в планах чуть ли не десятки картин, но, увы, не всем планам суждено осуществиться. Говоря о дель Торо, можно вспомнить "Хребты безумия" и "Франкенштейна", которые собирался ставить мексиканский режиссер, но ничего так и не вышло.

Впрочем, какая-то часть Гильермо останется в "Красавице", поскольку сценарий режиссер писал сам. Кроме того, он будет значиться продюсером фильма.

Ближайший проект дель Торо — хоррор "Багровый пик" — выйдет на экраны осенью 2015 года.

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен