Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Фильм "Крадущийся тигр, затаившийся дракон 2" снимут в Новой Зеландии

Островное государство Новая Зеландия станет не только пристанищем хоббитов и эльфов, но также китайских воинов. Именно здесь частично снимут продолжение блокбастера "Крадущийся тигр, затаившийся дракон".



Другие локации для фильма нашли в Китае, где полностью была сделана первая картина, выигравшая в свое время четыре премии "Оскар". Работа на материке запланирована лишь на две недели, а большая часть съемок пройдет в Новой Зеландии.

Для второй картины сменили не только место съемок, но и режиссера. Вместо Энга Ли, готовившего "Крадущегося тигра…" почти пятнадцать лет назад, постановкой новой картины занимается Юйэнь Воо-пин. Для первого фильма он разрабатывал хореографию боевых сцен, и вообще Воо-пин известен как мастер восточных единоборств.

"Крадущийся тигр, затаившийся дракон 2" сюжетно будет приквелом. Из оригинального актерского ансамбля на экраны вернется лишь Мишель Йео, которой, вероятно, придется омолодиться для роли. Также в новой картине сыграет Донни Ен — звезда дилогии "Ип Ман". Остается неясным, появится ли в приквеле Чоу Юнь-Фат, ведь его персонажу уделено немало внимания в книгах Ду Лу Вана, на которых основана дилогия.

Съемки фильма "Крадущийся тигр, затаившийся дракон 2" начнутся в этом году.

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен