Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Фанаты "Людей Икс" требуют дать роль Люпите Нионго

Невинный пост в Твиттере, посвященный лауреатке "Оскара" Люпите Нионго, превратился в целую кампанию. В Интернете проявилась петиция за то, чтобы молодая актриса снялась в "Людях Икс".



Роль, в которой Люпиту увидели фанаты, сейчас принадлежит не кому бы то ни было, а Холли Берри. Речь идет о супергероине по имени Шторм (она же Гроза). На экране в ближайшее время она появится в картине "Люди Икс: Дни минувшего будущего". Сама марвеловская кинофраншиза на этой картине не остановится. Потому поклонники Людей Икс стали самостоятельно выбирать желанных актеров для последующих серий.

История с петицией началась с того, что некто Джейми Броаднекс запостила на прошлой неделе следующее сообщение: "Я вызываюсь добровольцем за организацию кампании в поддержку Люпиты Нионго в роли Шторм". Вскоре этот пост набрал более полусотни ретвитов и лайков.

Броаднекс на это не остановилась и создала на сайте бесплатных петиций официальное обращение к студиям Marvel и Fox с тем же требованием. По словам девушки, у Люпиты есть все данные для того, чтобы сыграть супергероиню. Петицию подписало уже более 700 человек. Цель автора — набрать 50 тыс. подписей.

Трудно предсказать, повлияет ли фанатская активность на решения кинобоссов. Но Люпита Нионго сейчас имеет все шансы благополучно продолжить карьеру, учитывая возвышенное внимание к ней со стороны прессы и киносообщества. Пока что на ее счету лишь две работы в большом кино. Ее дебют в "12 годах рабства" принес девушке золотую статуэтку. В ближайшее же время актрису можно увидеть в ленте "Воздушный маршал".

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен