Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Джонни Деппа наградят премией гримеров и парикмахеров

Наряду с режиссерами, сценаристами и кинокритиками собственную премию за заслуги мастеров makeup и причесок учредила Гильдия гримеров и стилистов. Этим призом будут отмечаться актеры и актрисы, которые не страшатся использовать пластический грим или кардинально меняют свою внешность, чтобы сделать своих персонажей экстраординарными и как можно лучше передать их характер.



Первым решено наградить Джонни Деппа за использование первоклассного грима в таких фильмах, как "Эдвард – руки-ножницы", "Одинокий рейнджер", "Пираты Карибского моря", "Мрачные тени", "Алиса в стране чудес" и "Чарли и шоколадная фабрика".

Награда будет вручена на церемонии Гильдии гримеров и стилистов 15 февраля. Приз победителю передаст Джоэл Хэрроу, ранее немало потрудившийся над его внешностью – этот мастер makeup гримировал актера для исполнения ролей в пяти фильмах.

"Джонни Депп, пожалуй, больше, чем кто-либо из сегодняшних актеров использует возможности нашей гильдии, чтобы создать образ своих персонажей", - подчеркнула президент Гильдии гримеров и стилистов Сьюзан Кабраль-Эберт.

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен