Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Джоэл Эдгертон займет пост фоторедактора

Австралиец Дэйн ДеХаан. Съемки фильма уже стартовали в канадском Онтарио.



Проект по сценарию Люка Дейвиса исследует реальную историю дружбы между голливудской звездой Джеймсом Дином (ДеХаан) и классиком фотографии Дэннисом Стоком (Паттинсон). Известное агентство Magnum заказало последнему большую съемку артиста еще до того момента, как в прокат вышла экранизация романа Джона Стейнбека "К востоку от рая", ставшая для молодого американца прорывом. Дин и Сток вместе отправились в путешествие из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, а оттуда в Индиану. По дороге Дэннис сделал канонические портреты Джеймса, впервые опубликованные в журнале Life.

Эдгертону предложена роль Джона Морриса — редактора Magnum, выступившего посредником в сделке между фотографом и авторитетным изданием.

Продюсирование картины взяли на себя Эйн Каннинг и Эмиль Шерман, в чьем послужном списке значатся оскароносная драма "Король говорит!" и "Стыд" с Майклом Фассбендером. Также байопик курирует Кристина Пиовесан. Финансирование осуществляют компании Corner Piece Capital, Telefilm Canada, Film4 и Screen Australia, а международными правами распоряжается FilmNation Entertainment.

Джоэл Эдгертон недавно завершил работу над эпиком "Исход" и фантастикой "Специальный полуночный выпуск". В ближайшее время он приступит к съемкам в "Черной мессе". В 2013-м актер появлялся в экранизации "Великого Гэтсби".

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен