Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Джереми Айронс примкнул к "Высотке"

Тому Хиддлстону в антиутопии "Высотка", основанной на одноименном романе британского писателя Джеймса Грэма Балларда. У руля проекта стоит Бен Уитли, автор "Раз! Два! Три! Умри!" и "Списка смертников".



В центре произведения находится роскошный сорокаэтажный жилой комплекс, задуманный как система, полностью обеспечивающая своих обитателей всем необходимым. Помимо собственно апартаментов, в доме имеются магазины, ресторан, школа, бассейны и прочие удобства. Вместе с тем высотка представляет собой совокупность всех социальных слоев, начиная с наименее обеспеченных жильцов нижних этажей и заканчивая элитой, обустроившейся на верхних уровнях. Соседство представителей различных классов, которое должно было стать общественной идиллией, оборачивается ростом насилия и агрессии квартирантов, и изначально небольшие бытовые конфликты между ними превращаются в открытое противостояние, вскрывающее темные стороны человеческой натуры.

Джереми Айронсу предстоит воплотить образ архитектора Энтони Ройала, спроектировавшего уникальный жилой комплекс. Сиенна Миллер сыграет его ассистентку Шарлотту, у которой завязываются отношения с молодым врачом Робертом Лэйном, героем Тома Хиддлстона.

Съемки ленты, чей сценарий был написан Эми Джамп, супругой Уитли, предполагается начать в Белфасте в июле. Финансируется фильм компаниями Film4, Northern Ireland Screen и BFI, выделившей на "Высотку" свыше миллиона фунтов. Картину курирует оскароносный продюсер Джереми Томас ("Последний император", "Мечтатели", "Выживут только любовники"), в послужном списке которого уже числится одна адаптация книги Балларда. В 1996-м кинематографист был причастен к производству "Автокатастрофы" Дэвида Кроненберга.

Среди последних проектов с Джереми Айронсом значатся "Ночной поезд до Лиссабона" и "Прекрасные создания". Сиенну Миллер в этом году можно будет увидеть в "Охотнике на лис". До этого актриса появлялась в главной роли в независимой драме "Совсем как женщина", выходившей в 2012-м, но в российский прокат не попавшей.

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен