Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Джейми Дорнан сыграет в исторической военной картине

Пятьдесят оттенков серого", сыграет одну из главных ролей в военной драме под названием "Антропоид".



Картина будет посвящена ликвидации в годы Второй мировой войны одного из самых зловещих нацистских преступников, начальника Главного управления имперской безопасности третьего рейха Рейнхарда Гейдриха, который при жизни получил прозвище "Пражский мясник". Секретная операция была спланирована британской разведкой при поддержке чешского правительства в изгнании. Исполнителями операции, получившей название "Антропоид", стали подготовленные англичанами агенты Йозеф Габчик и Ян Кубиш. В декабре 1941 года они десантировались с самолета британских ВВС в окрестностях Праги, добрались до явочных квартир и установили контакты с представителями движения сопротивления.

Покушение состоялось утром 27 мая 1942 года в пригороде Праги, когда Гейдрих ехал на своей машине в центр. От полученных ранений Обергруппенфюрер СС скончался в больнице.

Диверсантам удалось скрыться с места нападения и укрыться вместе с другими подпольщиками в православном соборе. Однако их местонахождение стало известно гестапо благодаря предательству одного из участников сопротивления. После тяжелого боя с превосходящими силами противника все находившиеся в церкви были убиты.

Вторую главную роль сыграет Киллиан Мерфи. Съемки стартуют в июле 2015 года.

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен