Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Джаред Лето: "Для роли транссексуала мне пришлось по-настоящему голодать"

Ради фильма "Далласский клуб покупателей", который в итоге принес Джареду Лето самую престижную кинонаграду, актеру пришлось буквально поиздеваться над собой. Лето сыграл трансвестита по имени Район. Для максимального попадания в образ актеру при помощи воска удалили брови и волосы на всем теле. Также ему пришлось значительно похудеть, причем в кратчайшие сроки — за месяц. Джаред прибегнул к одной из самых радикальных диет — жидкому голоданию. Результаты своего самопожертвования актер вскоре продемонстрировал перед фотокамерой знаменитого фотографа Терри Ричардсона. Впалый живот и выпирающие ребра выглядели шокирующе. "Трудно питаться только водой, — говорит Джаред. — Но для меня главным было не похудеть, а передать характер персонажа.

Люди всегда постились, многие делали это для достижения медитативного состояния. У меня тоже получилось достичь цели. Голодание — это необязательно плохо".

И хотя весь процесс похудения Лето проходил под наблюдением врачей, все равно не удалось избежать проблем со здоровьем: у Джареда развилась подагра — болезнь суставов. Теперь ему приходится принимать лекарства.

Сюжет "Далласского клуба покупателей" основан на реальных событиях. Это история техасского электрика по имени Рон Уодруф (его играет похудевший на 17 килограммов актер Мэттью Макконахи), у которого в 1986 году обнаружили СПИД. Врачи отвели Рону всего полгода, но он не захотел смириться со смертным приговором и сумел продлить свою жизнь. Уодруф прожил до 1992 года, принимая нетрадиционные лекарства, а затем наладил подпольный и прибыльный бизнес по продаже препаратов другим больным, среди которых был и трансвестит Район. Это первая роль Лето в кино после фильма "Мистер Никто", который вышел в 2009 году.

Ради интересной роли актер уже шел на жертвы. Чтобы в 2006 году в ленте "Глава 27" сыграть Марка Чепмена — убийцу Джона Леннона, — Джаред набрал около 30 килограммов, полностью изменившись внешне. Возвращаясь в прежнюю форму после окончания съемок, Джаред перешел на жидкую диету, состоящую из воды, лимонного сока, кленового сиропа и кайенского перца.

Ради роли актер похудел так сильно, что выглядел изможденным и нанес вред своему здоровью

Ради роли актер похудел так сильно, что выглядел изможденным и нанес вред своему здоровью

Джаред получил престижную награду в номинации "Лучшая мужская роль второго плана"

Джаред получил престижную награду в номинации "Лучшая мужская роль второго плана"

Предыдущее Следующее

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен