Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Бенедикт Камбербэтч предстал в образе математика Тьюринга

В интернете появился первый кадр драматического триллера Мортена Тильдума "Игра в имитацию / The Imitation Game", главную роль в котором исполнил Бенедикт Камбербэтч.

На снимке звезда сериала "Шерлок" предстал в образе Алана Тьюринга, знаменитого британского математика и криптографа. Во время Второй Мировой войны молодой человек работал в криптографическом центре и занимался расшифровкой кода немецкой "Энигмы". В 1943 году ученый создает собственную дешифровальную машину "Колос", способную взламывать самые сложные немецкие коды. Изобретение Тьюринга во многом предрешило конечный итог войны.

В 1953 году математика уличают в гомосексуализме, что пагубно отражается на его карьере и дальнейшей жизни. Спустя год он умирает в результате отравления цианидом (во время проведения химического опыта). До сих пор остается неизвестным - было ли это самоубийство, или роковая случайность.

Добавим, что на прошлой неделе британская королева Елизавета II реабилитировала Алана Тьюринга, обвиненного в гомосексуализме, и признала его заслуги перед страной.

Предыдущее Следующее

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен