Kino

Каталог экстремального кино

Начало

Бен Стиллер планирует фильм о войне за электричество

Актер и режиссер Бен Стиллер ведет переговоры с Time Warner, одним из подразделений Warner Bros., о съемках фильма "Current War" ("Электрические войны"). Одним из продюсеров проекта значится Тимур Бекмамбетов.



"Электрические войны" планируются как драма, основанная на реальных событиях. В картине пойдет речь о жестокой конкуренцией между двумя изобретателями-бизнесменами: Томасом Эдисоном и Джорджем Вестингаузом. Оба изучали переменный ток и ставили на конвеер изобретения с его применением.

Одинаковые интересы двух светил науки привели к длительному противостоянию между ними за право запатентировать свои работы. В историю это противостояние вошло под названием "Война токов", и конфликт, по сути исчерпался, лишь в 2007 году, годы спустя после смерти Эдисона и Вестингауза.

Стиллер хочет занять в кинопроекте место режиссера, тогда это будет уже его шестая полнометражная киноработа. Сценарий "Электрических войн" написал Майкл Митник. Кроме Бекмамбетова, продюсерские обязанности между собой разделят Стивен Зеллиан и Гаррет Баш.

Тем временем, Стиллер не забывает и об актерской карьере. Он присматривается к картине "I Am Chippendales", посвященной одному из первых ночных клубов с мужским стриптизом.

Избранные кадры из фильмов

В фотогалерею включены кадры из наших кинофильмов разных времен